Источник Правда.Ру

За отказ убивать людей в Донбассе украинским военным "светит" тюрьма

  За отказ убивать людей в Донбассе украинским военным

 

Военной прокуратурой  Черниговского гарнизона Центрального региона Украины окончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту отказа военнослужащих одной из воинских частей Черниговского гарнизона выполнять боевой приказ командира подразделения об отбытии в зону проведения АТО.Обвинительные акты в отношении четырех военнослужащих направлены в суд, они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет).По ходатайству военной прокуратуры судом в отношении указанных подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Аресты, суды и лишение свободы за отказ как военнослужащих, так и демобилизованных граждан принимать участие в военных действиях в Донбассе уже вошли на Украине в привычное русло. Но сесть в тюрьму по украинскому законодательству можно даже тем, кто попытался выжить.

Так, в Запорожье военная прокуратура обвинила в дезертирстве нескольких  бойцов  из механизированной 51-й бригады. Как стало известно, руководитель бригады бросил молодых солдат на произвол судьбы, при этом сам выбрался из окружения. Оставшись в зоне АТО без воды, продовольствия и боеприпасов, солдаты спаслись на территории России. А по возвращении домой им было предъявлено обвинение в дезертирстве.

В сентябре стало известно об убийстве в Кировограде военнослужащего 42 батальона территориальной обороны Виталия Дмитренко. Его гибель связывают с отказом  ехать в зону проведения антитеррористической операции до завершения военных учений.Как позже рассказала ему мать, Виталий успел дозвониться ей перед смертью и сообщить ей о том что его убьют. До произошедшего убийства, погибший военнослужащий в телефонном разговоре со своей матерью рассказывал, что его собираются отправить в зону проведения АТО раньше запланированного, хотя курс обучения бойцов ещё не был окончен.

Напомним, согласно данным ООН, которые были обнародованы сегодня, 29 ноября, с начала боевых действий на Востоке Украины погибли 4356 человек, еще более 10 000 человек получили ранения.

Читайте также:

"Ахтунг!" Армия Украины сходит с ума

Оснований для отсрочки от армии будет больше

Спецназ не побеждает, спецназ работает для других

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские солдаты бегут в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом