Источник Правда.Ру

Киевские политики сравнили себя с "Исламским государством"

По мнению украинского премьер-министра, Россия не должна бороться с "Исламским государством", так как это "нарушает безопасность".

 Таким образом Арсений Яценюк прокомментировал новость о получении Владимиром Путиным разрешения от Совета Федерации на использование вооруженных сил за рубежом, передает УНН.  Глава украинского кабмина назвал направление российских военных в Сирию для борьбы с террористической группировкой  "Исламское государство" (запрещенной в РФ по решению суда - прим.ред.)  "шагом к уничтожению глобальной мировой безопасности".

Об этом он заявил во время заседания правительства. Принятие такого решения Москвой после  Генассамблеи ООН ведет к дестабилизации глобальной ситуации, сообщил Яценюк.  

С похожим заявлением выступил также  секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который заявил, что решение российских властей применить вооруженные силы за рубежом говорит о том, что Кремль "не  собирается останавливать внешнюю агрессию".  

По мнению Турчинова, борьба с "Исламским государством" "кощунственна" - ведь именно для этого было принято решение об использовании военной силы РФ.  Турчинов сравнил борьбу с террористам  ИГ в Сирии с историей присоединения Крыма, перечислив события февраля 2014 года на полуострове и сообщив, что "то же самое сейчас происходит и с сирийской операцией".  

Видимо, украинские политики всерьез отождествляют свой режим с террористами из "Исламского государства", раз выражают такую обеспокоенность их судьбой, но при этом бомбардировки ИГ со стороны американской коалиции не встречают в Киеве возражений.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа