Источник Правда.Ру

Порошенко: Украина вступит в ЕС, даже если Европа этого не захочет

Президент Украины Петр Порошенко выступил в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Обращаясь к аудитории, украинский лидер рассказывал о своих амбициозных планах после завершения срока президентства и намерении страны стать участницей Евросоюза.

"Неважно, готовы ли европейские государства принять Украину или нет. Я настаиваю: Евросоюз не сможет выжить без Украины",- цитирует его ТАСС.

Порошенко считает, что демократия на Украине уже сформировалась, поэтому Евросоюз обязан принять ее в свои ряды. Сам же он хочет стать депутатом Европейского парламента.

"Меня как-то спросили: чем вы мечтаете заняться после завершения вашего президентского срока? Я ответил, что мечтаю быть членом Европейского парламента", — признался украинский президент.

Правда.Ру информировала, что в последнее время первые лица и госструктуры Украины в принципе дают Европе глобальные обещания.

Несмотря на технический дефолт и многочисленные убийства жителей собственных регионов на юго-востоке, государственная миграционная служба Украины недавно заявила о готовности принять и разместить миллионы беженцев, чтобы помочь Европе.

Но где и как она это сделает, не сообщила.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии