Источник Правда.Ру

Регистрация кандидатов в Верховную раду завершается

Регистрация кандидатов в Верховную раду завершается. 299912.png

Избирательная кампания в Верховную раду Украины вышла на финишную прямую, поскольку сегодня украинский центризбирком официально завершает регистрацию кандидатов. Партийные списки пока не опубликованы. Ожидается, что кампания будет весьма скандальной, передает НТВ.

В Раду рискуют не пройти коммунисты, низкие рейтинги у партии Юлии Тимошенко, зато крайне популярны разного рода радикалы и националисты. Список претендентов на депутатские мандаты впечатляет — там и полевые командиры, и теневые бизнесмены, и герои звездных войн.

Надежда Савченко, украинская летчица, возглавляет список партии "Батькивщина", отодвинув на второе место саму Юлию Тимошенко. При этом Савченко сейчас находится в российском следственном изоляторе по обвинению в соучастии в убийстве тележурналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

А ее "коллеги", командиры добровольческих батальонов, воюют между собой за эфирное время в телестудиях. Так, Сергей Мельничук, командир батальона "Айдар", идет на выборы в Верховную раду вместе с лидером радикальной партии Олегом Ляшко. Дмитрий Ярош ("Правый сектор"), грозивший взорвать магистральный газопровод, избирается по одномандатному округу в Днепропетровской области. Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс", — по списку львовской партии "Самопомощи".

Крайне эффектный предвыборный ролик уже имеется у Ольги Люльчак (217-й округ Киева, Блок Петра Порошенко), хотя самой на сайте избиркома в списке кандидатов  пока нет.

Pravda.Ru ранее сообщала, что на внеочередные выборы нового парламента Украины, которые должны состояться 26 октября, выделено  957,7 миллиона гривен, что составляет 74,13 миллиона долларов, по официальным данным. 

Читайте также:

В Верховную раду баллотируются Дарт Вейдер, Чуббака, Магистр Йода и Император Палпатин

Турчинов тянет руки к Западу за военной помощью

Николай Левченко: Война помешает демократическим выборам в Верховную раду

Наталья Витренко: Остатки разума не дают Порошенко отбросить Украину на 200 лет назад  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 сентября 2014 года


"Русский враг" не объединил Украину"
Комментарии
Комментарии