Источник Правда.Ру

СБУ: Украинскому летчику за угон устаревшего самолета обещали квартиру в России и $30 тысяч

СБУ: Украинскому летчику за угон  устаревшего самолета обещали квартиру в России и $30 тысяч. 299907.jpeg

Украинская служба безопасности заподозрила украинского военного летчика в намерении угнать в Россию устаревший бомбардировщик Су-24М., передает RT. Основанием. видимо, послужило то, что у подозреваемого  - брат в России, а также в РФ недавно побывали жена и дочь.

Pravda.Ru обращает внимание читателей, что громкое дело на фоне предвыборной компании в Верховную раду и усилении радикальных настроений СБУ как нельзя кстати.  

Как говорится в сообщении на сайте СБУ, некий замкомандира одной из украинских эскадрилий за $30 тыс., звание подполковника ВС РФ, жилье в России и "прочие материальные блага" согласился перегнать боевой самолет в Курскую область. При этом, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый - гражданин К." 1970 года рождения.

В СБУ посчитали, что военный был завербован своим братом — гражданином России и полковником ВС РФ в отставке. Далее в одном из аэропортов Москвы при прохождении паспортного контроля были задержаны жена и дочь украинского военнослужащего и "принудительно удерживались" в течение трех недель в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга.

В это время с замкомандующего эскадрильей установил контакт сотрудник российской военной разведки с псевдонимом "Главврач" и, используя угрозы, предложил ему в ходе выполнения боевых полётов в зоне спецоперации угнать боевой самолет и посадить его на аэродроме в Курске. За это украинский военнослужащий должен был получить звание подполковника ВС РФ, жилье в России, $30 тыс. и прочие материальные блага. "Одновременно высказывались угрозы физического насилия в отношении членов семьи лётчика, — сообщает пресс-центр СБУ. — В результате "К" был преступно склонён к сотрудничеству с ГРУ генерального штаба Вооружённых сил РФ".

Как сообщают в СБУ, пилоту грозит 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Украина: От России не поступило приемлемых предложений по газу 

"Гуманитарка - главный враг ДНР"  

Польский корреспондент: Российская армия готова двинуть на Украину в любую минуту 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Несогласных с Порошенко спецслужбы отправят на фронт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Namescantbetooshort Cantheybelongthen Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки