Источник Правда.Ру

Киев обеспечивает боевые действия в Донбассе за счет зарплат работников культуры

Киев обеспечивает боевые действия в Донбассе за счет зарплат работников культуры. 299878.jpeg

 

Киевским работникам искусства приходится так же тяжело, как и многим другим на Украине. Сегодня стало известно, что сотрудникам культурных учреждений снизили зарплату на 25-30 процентов. К сожалению, и остальная часть денежного вознаграждения приходит с запозданием - к примеру, в этом месяце работники получили только аванс, и он был первой денежной компенсацией за последний квартал. 

Художественный руководитель Киевского академического Молодого театра Андрей Билоус заявляет, что работники культуры отлично понимают, куда направлен их оклад - на нужды армии. В Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра сотрудникам сократили зарплату на 25% оклада. 

Многие работники театров попали под сокращение, и теперь вынуждены работать гардеробщиками или уборщиками, чтобы получат хоть какие-то деньги. 

Напомним, что девальвация гривны на Украине составила более 60% по сравнению с прошлогодним показателем. Инфляция к концу года составит 19%. Зато каждый день на Украине растут цены на продукты, бензин. А стоимость  газа, воды, отопления и электроэнергии в стране возросла от 11 до 62%.

Читайте также: 

Глава ЛНР: Киев почти смирился со статусом ЛНР и ДНР

СКР: Киев отдавал приказы на уничтожение русскоязычных граждан

Реверс газа из Европы обходится Киеву дороже российских поставок

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киев провалил наступление на Юго-Восток?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался