Источник Правда.Ру

Батальон карателей расформирован за мародерство

Батальон карателей расформирован за мародерство. Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что один из добровольческих батальонов МВД, действующих на юго-востоке страны, был расформирован за мародерство и нарушение дисциплины. Эта информация прозвучала в интервью журналу "Фокус", сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, батальон карателей участвовал в боях, поэтому среди его бойцов есть погибшие и раненые.

"Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведет к потерям. Мы пресекаем подобные проявления, хотя за всеми уследить непросто", - отметил Аваков.

Он сообщил, что в структуре МВД действует 34 добровольческих батальона.  

Ранее сообщалось о расформировании батальоны  "Айдар", который также был обвинен в мародерстве и насилии над местным населением. При этом спикер СНБО Андрей Лысенко расформирования батальона не подтвердил. По его данным, подобных приказов командир "Айдара" получить не мог. 

Pravda.Ru ранее писала: президент Украины Петр Порошенко заявил, что общественность приувеличила значимость законопроекта "об особом статусе Донбасса", такого документа не существует, предлагается лишь свобода в проведении муниципальных выборов, в регионе не смогут сами назначать судей, прокуроров и других чиновников.

Читайте также:

Украина идет по трупам? - Прямой эфир Pravda.Ru

Глава ЛНР: Киев почти смирился со статусом ЛНР и ДНР 

Сносом памятника Ленину по перемирию

"Харьков не слился, Харьков затаился"

Александр Александровский: Ситуация на Донбассе может полностью повториться в Харькове

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа