Источник Правда.Ру

В свастике батальона "Азов" Аваков разглядел эмблему Нобеля

В свастике батальона

Арсен Аваков, министр МВД Украины, убежден, что символика батальона "Айдар" — всего лишь эмблема Нобеля, а не фашистский знак.

"Вы ошибаетесь. Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон "Азов" для страны И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врет и занимается дурью", — передает "Вести.ру" со ссылкой на интервью Авакова журналу "Фокус".

Ранее немецкий телеканал ZDF сообщил, что бойцы "Азова" используют нацистскую символику в нашивках на форме, рисуют символы СС на касках, размахивают знаменами с руническим символом "Вольфсангель" ("Волчий крюк").

Кроме того, норвежские тележурналисты также сняли на Украине материал, запечатлевший бойцов Национальной гвардии в форме с нацистской символикой.

Между тем, "эмблема Нобеля", о которой говорит Аваков в интервью, сравнивая с ней символы на касках и рукавах бойцов "Азова", представляет собой просто букву N, заключенную в овал.

Читайте также:

Швейцарский журналист: Батальон "Азов" следовало бы запретить

Каратели расстреляли автомобиль с парламентерами ДНР

Александр Александровский: Ситуация на Донбассе может полностью повториться в Харькове

Порошенко зигует Берлину — Берлин отвечает

Западные СМИ шокированы свастикой на касках карателей

Читайте последние новости на сегодня, 30 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии