Источник Правда.Ру

Порошенко поздравил дончан с Днем города, пообещал восстановить разрушения и сообщил, что Донбасс "есть и будет украинским"

Президент Украины Петр Порошенко не забыл поздравить жителей многострадального Донецка с Днем города, при этом легко пообещал восстановить разрушенные в Донбассе города и села. И напомнил, что Донбасс - это самая что ни на есть Украина. Правда, поздравление от президента пришло не по официальным каналам, которые бы следовало использовать главе любого государства, а появилось на его страничке в социальной сети Facebook, как это нынче принято у представителей новой украинской власти.

"Поздравляю дончан с Днем города! - цитирует слова главы Украины ИТАР-ТАСС . - Мы обязательно восстановим разрушенные города и села. Донбасс есть и будет украинским!"

Ранее жителей города поздравил глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. "От всего сердца поздравляю Вас с праздником - Днем города, который мы впервые отмечаем в качестве жителей столицы независимого государства. Я убежден, что благодаря трудолюбию и мужеству дончан, их несгибаемому характеру и любви к родному городу Донецк восстановится, и вскоре начнется новый виток развития столицы Донбасса", - отметил он.

В Донбассе проходят торжества по случаю Дня шахтёра. Отмечают с размахом, что неудивительно: ведь там практически не найти семьи, которая бы так или иначе не была связана с этой профессией. А ещё День города отмечает Донецк. Концерты, ярмарки, народные гуляния, конкурсы. На одном из них - выбирали самую красивую девушку.

Донецк отмечает свой праздник, несмотря ни на что, город ведь живет, и его жители хотят жить нормальной жизнью, а не только войной. Конкурс красоты в воюющем Донбассе - редкая возможность переодеть военный комуфляж на гражданскую одежду. Зал полон. Оказывается, Донбасс это не только брутальные мужчины с автоматами в руках на позициях, это еще и красивые девушки.

В настоящий момент Киев официально прекратил выплату пенсий и социальных пособий жителям ДНР и ЛНР. Кроме того, республики Донбасса взяты в кольцо - вдоль линии разделения сосредоточено около 90 тыс. силовиков и более 430 танков, а транзит пассажиров и грузов блокирован.

По данным ООН, в результате силовой операции на юго- востоке Украины были убиты более 6,5 тыс. человек около 16,2 тыс. получили ранения, в гуманитарной помощи нуждаются более 5 млн жителей региона.

Напомним,  как писала Правда.Ру, президент Украины, обсуждая поправки к конституции страны, подтвердил, что изменения не предусматривают особый статус для восточных территорий страны, а лишь предполагают специфические меры по самоуправлению 

Читайте также:

Дефолт на Украине: Сеня, береги нервы

Киев-Москва: Иммигранты создают "партию измены"

На Украине закончились мотивированные нацисты

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии