Источник Правда.Ру

США продали Саудовской Аравии ракеты Patriot Advanced Capability-3 

В госдепе США одобрили продажу Саудовской Аравии зенитных управляемых ракет Patriot Advanced Capability-3 на сумму в $5,4 млрд.

"Госдепартамент утвердил потенциальную продажу Саудовской Аравии ракет PAC-3 и сопутствующего оборудования, запасных частей и материально-технической поддержки, стоимостью в $5,4 млрд", — говорится в сообщении Пентагона.

Как отмечает ТАСС, поставщиком вооружений выступает американская Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники и судостроения. Как отмечает компания, ЗУР "защищает от приближающихся самолетов и ракет, и в настоящее время используется ВС Германии, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Тайваня и Японии".

При этом Пентагон одобрил продажу Саудовской Аравии боеприпасов для сухопутных войск королевства на $500 млн.

Правда.Ру также сообщила, что американские тяжелые самолеты огневой поддержки AC-130J Ghostrider решили в течение ближайших пяти лет оснастить боевыми лазерами и "лучами боли", то есть системой активного отбрасывания на основе мощных микроволновых излучателей.

Как пишет Flightglobal, командование специальных операций ВВС США приняло решение, что новые системы будут устанавливаться на самолеты, модернизированные до версии Block 60, при этом лазерное и микроволновое оружие получат не все AC-130J.

Исследовательские работы по проекту оснащения Ghostrider лазерами и микроволновым оружием уже начались.

Читайте также:

Индия и Британия устроили бой между Су-30 и "Тайфуном"

Самолеты продолжают падать. В США разбился Beech M35

Журналист нашел в Сомали секретные базы США с боевыми дронами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке