Источник Правда.Ру

Украина признала отсутствие места для "Евровидения-2017"

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в стране нет подходящего зала для проведения Евровидения-2017. Олимпийский стадион для конкурса не годится.

 "Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", — цитирует Нищука "Интерфакс".

Министр подчеркнул, что установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить на ней оборудование для освещения музыкального мероприятия.

"Арена на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса", — отметил Нищук.

Ранее, мэр Киева Виталий Кличко предложил провести "Евровидение-2017" на арене Столичного шоссе. Однако помещение находится в стадии начального строительства. Для завершения работ понадобится 70 миллионов долларов, которых нет.

18 мая Pravda.Ru писала, что министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иосиф Пригожин — о "Евровидении"-2016, Сергее Лазареве и Джамале
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии