Источник Правда.Ру

Виталий Кличко на YouTube: Понять нельзя, забыть невозможно

Фрагмент интервью мэра Киева Виталия Кличко, давно известного своими "яркими высказываниями" сразу становившимися "крылатыми", был выложен на YouTube. Ролик практически моментально стал невероятно популярным.

Киевскому градоначальнику в этот раз даже удалось превзойти самого себя и выйти с честью из испытания интервью. Ведущая настойчиво пыталась получить у бывшего боксера ответы на свои вопросы по поводу договора, который был якобы заключен в мае 2014 года, накануне президентских выборов на Украине. В течение трех минут Кличко смог удержаться и не ответить ни на один из них.

Как предполагает украинская пресса, тогда в Вене на "секретных" переговорах якобы присутствовали украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, отношение к которым среди новых политических сил Украины и общественности весьма неоднозначное. Местные СМИ утверждают, что перед прошлогодними президентскими выборами Петр Порошенко, Виталий Кличко, Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин встретились в Вене. После этого Кличко вдруг снял свою кандидатуру на пост главы государства.

В выложенном на хостинг фрагменте беседы Виталий Кличко, извиваясь ужом на горячей сковородке, пытается уйти от ответа на прямо поставленный вопрос ведующей: как работали над указанным соглашением, работали ли вообще, подписывали или нет Кличко и Порошенко свой договор еще до указанной встречи в Вене или это произошло уже позднее?

Ответ, который журналистка сумела вытащить из градоначальника украинской столицы мог бы стать блестящим образцом ораторского искусства для секретных агентов: "Я встречаюсь со всеми политиками, которые есть в политике, невзирая…". Найдется ли хоть один зритель, который не только оценил эту красноречивую фразу, но и проник в глубину заложенной в ней мысли?

После того, как в студии прозвучал вопрос журналистки о том, был ли на этой встрече Левочкин или нет, внезапно Кличко унесся в воспоминания о дне рождения брата, по дороге к которому (в Вену) он "встретил очень многих людей".

Однако телеведущая оказалась настойчивой и в очередной раз задала ему вопрос: "Это очень серьезное соглашение (с Порошенко). Неужели вы не помните: вы его подписывали до или после Вены? (…) Вы вообще подписывали что-то в этот день?"

Только после этого вопроса, который дал возможность меру Киева немного расслабиться, он с облегчением честно признался: "Очень много времени прошло. Ну, не могу вспомнить, не могу…", И именно этот его ответ оказался единственным конкретным и вразумительным за все три с лишним минуты интервью.

Как писала Правда. Ру, мэр Киева давно стал источником для разных интернет-мэмов и демотиваторов. Каждое его высказывание — просто кладезь логики. Да и вообще, то Кличко гимны Украины и Киева перепутает, то, поздравляя юбиляра, мимоходом перепутает его имя и возраст, как это было в случае с солистом "Океана Эльзы" Святославом Вакарчуком, то сообщит, что проезд в столичном метро подорожал и подешевел одновременно.

Читайте также:

Кличко ветировал решение Киевсовета о лишении льгот УПЦ МП

Кличко: Украина добьется успеха, если Европа даст денег

На митинге в Киеве Виталия Кличко вытолкнули с трибуны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Стойкий Кличко на интервью
Комментарии
Комментарии