Источник Правда.Ру

Комитет кредиторов догадался, что Киев не заинтересован в переговорах и их "забалтывает"

Наталья Яресько, глава украинского минфина, сегодня, видимо, не будет присутствовать на переговорах в Вашингтоне с представителями МВФ и частными кредиторами. Соглашение о конфиденциальности не подписано иностранными помощниками Украины, а без него сторона Киева на них присутствовать не может.

Такова позиция Украины. Кредиторы же отмечают, что подписали бы этот документ раньше, если бы не киевские правозащитники, пишет "Интерфакс".

"Комитет всегда был готов к ограничениям в ходе переговоров, но нас блокируют юристы Минфина", - цитирует их Bloomberg. Иностранные помощники Украины заявляют, что Яресько не заинтересована в переговорах, если ее реальные действия не подтверждают публичных признаний в обратном.

Пятый месяц пошел с того момента, как Киев и кредиторы должны были обсудить реструктуризацию украинских долгов и прийти к итоговому решению по этой проблеме. Однако пока далее того, что Украина еще и "угрожает" своим попечителям введением моратория на обслуживание долгов, дело не продвинулось.

Правда.Ру писала, что комитет кредиторов Украины ранее выступал против списания ее долгов перед другими странами, отмечая, что неспособность рассчитаться со своими меценатами отпугнет от нее инвесторов с мирового рынка капиталов.

Читайте также:

Минфин России: МВФ - лучшая площадка для переговоров по возврату долга Украиной

Украина заговорила о моратории на выплаты по долгам

Медведев: Россия не будет реструктурирорвать кредиты, выданные Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН