Источник Правда.Ру

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко высказались за скорейшее разрешение политического кризиса на Украине

В понедельник, 30 июня, пресс-служба Кремля распространила сообщение о том, что президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины.

"Лидеры высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов", - говорится в сообщении.

Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ, передают РИА Новости.

Лидера стран договорились поручить министрам иностранных дел четырех государств оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

Между тем, следует напомнить, что несмотря на объявленное временное прекращение огня, боевые действия в Донбассе фактически не прекращались ни на один день. 

Читайте также:

Истекают последние часы перемирия на Украине, постоянно нарушаемого силовиками

ДНР: Украина вновь применила химоружие

ДНР: Киев намеренно запугивает и уничтожает журналистов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Путин не предавал интересы Новороссии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии