Источник Правда.Ру

Блогера Адагамова не стали резать в Киеве - облили кефиром

В Киеве злоумышленники на улице облили российского блогера Рустема Адагамова кефиром.

"Встреча с читателями прошла отлично. Пришли приятные, интеллигентные люди, мы поговорил о разном. При выходе из хинкальной сзади подбежали несколько мальчишек в адидасе и облили меня кефиром. Киев добрый город - могли ведь и изувечить или убить. Так что спасибо! Я давно так не смеялся" - написал Адагамов на своей странице в Facebook.

Как пишет Комсомольская правда, Агадамов отметил, что эта выходка молодых националистов не изменила его отношения к Украине. По его словам, он "просто опасался ножа в печень. Ничего, выжил".

Вероятнее всего, кефирный душ Агадамов получил за нелестные отзывы о Надежде Савченко, которую он назвал "странной женщиной ничего из себя не представляющей".

"17 ребят погибли из-за нее. Понимаете? Я вот это все знаю и мне странно, что из нее сделали чуть ли не национальную героиню", - объяснил Адагамов свою позицию.

Напомним, ранее поддержавший переворот на Украине Рустем Адагамов был объявлен в федеральный розыск летом прошлого года после того, как все средства связи с ним стали недоступны, а информация о его местоположении была утрачена. История скандального блогера началась в конце 2012 года, когда бывшая супруга Адагамова Татьяна Дельсаль, проживающая в Норвегии, выложила в интернет видеобращение, в котором заявила, что он в течение многих лет совершал действия насильственного характера в отношении девочки, которой на момент первого изнасилования было всего 12 лет.

После публикации данных материалов СК РФ инициировал доследственную проверку с последующим возбуждением уголовного дела, однако следователи до сих пор не общались с самим подозреваемым, поспешно скрывшимся от преследований в Прагу.

Экс-супруга Адагамова ранее заявляла, что норвежский психолог отговорил сотрудничать со следствием жертву злоумышленника, что впоследствии отяготило ход расследования, но на данный момент СКР имеет все доказательства вины блогера.

Как отмечает Политонлайн, всю серьёзность ситуации еще в начале скандала обозначили спонсоры, разорвавшие контракты с популярным блогером. В частности, оператор мобильной связи "Мегафон" и банк "ВТБ", рекламные банеры которых блогер тогда спешно убрал из своего блога в "Живом журнале". Конечно, со временем реклама в блоге Адагамова появилась - да и он вернулся в твиттер и ЖЖ, равно как и опубликовавший его переписку с женой блогер извинился за тиражирование информации, но...

Почему же тогда даже его соратники по тогда еще живому Координационному Совету оппозиции заявляли, что хотели исключить блогера из КСО "если будет доказана его причастность к сексуальным домогательствам к несовершеннолетней"? Впрочем, прямо по Насредину "раньше умер ишак" - в смысле, скончался сам КСО, да и Адагамов вышел из него, умчавшись в Прагу.

Тогда же Рустем Адагамов отказался от предложений пройти полиграф (детектор лжи) в любом независимом центре. В своем твиттере он написал, что помехой для "полиграфа" является его заикание (при том, что существуют методики даже для немых) и... вовлеченность в ситуацию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии