Источник Правда.Ру

Арсений Яценюк: Украина никогда не будет покупать газ по 500 долларов за тысячу кубометров

Глава временного правительства Украины Арсений Яценюк выступилв Верховной раде с заявлением, что их страна никогда не будет платить 500 долларов за тысячу кубометров газа. Вероятно, именно из-за таких заявлений его кабинет министров так и останется временным, так как без газа страна просуществует недолго.

Украина никогда не примет цену за российский газ почти по $500 за тысячу кубометров и никогда не будет покупать его по такой цене.

Об этом заявил в пятницу на заседании правительства назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк. 

В понедельник, 2 июня, сказал он, пройдут переговоры с Россией, которые либо закончатся подписанием нового соглашения по поставке газа, либо обращением Киева в международный суд. Украина, по его словам, уже подготовила пакет документов в международный арбитражный суд по урегулированию газового спора с РФ.

Каким образом Арсений Яценюк собирается пересмотреть договор по газу, который подписала лидер его партии Юлия Тимошенко, не посадив ее повторно в тюрьму за предательство национальных интересов Украины, непонятно.

Читайте также:

У "Нафтогаза" сегодня последний день выплаты долга "Газпрому"

Арсений Яценюк потребовал от "Газпрома" вернуть Украине долг за газ в $1 млрд

Дмитрий Медведев: Киев начал выплачивать долг за газ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии