Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Киев начал выплачивать долг за газ

Дмитрий Медведев: Киев начал выплачивать долг за газ. 292693.jpeg

Временное правительство Украины в последний момент решило перевести деньги за долг по российскому газу. По крайней мере, такая информация есть у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Украина перечислила России определенную часть суммы долга за газ, заявил на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши украинские партнеры сказали, что они перечислили определенную часть суммы. Но обязательство считается исполненным — хотя бы частично — не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет кредитора, то есть на счет поставщика газа — АО "Газпром", — цитирует премьера "Интерфакс".

Киевские власти неоднократно лгали, как по вопросу оплаты газа, так и по проблеме мирного урегулирования политического конфликта на Украине. Однако хочется верить, что нынешнее заявление не было "шуткой", и "Газпром" действительно получит причитающуюся ему сумму.

"Газпром" ранее заявил о решении перевести поставки газа с 1 июня на предоплату из-за долгов в 3,508 млрд долларов по состоянию на конец апреля.

Украинская сторона требует снизить цену газа, отказываясь признавать ее повышение с 268,5 до 486,5 долларов за тысячу кубометров, и готова погасить весь долг при сохранении цены 268,5 долларов.

Читайте также:

У "Нафтогаза" сегодня последний день выплаты долга "Газпрому"

Россия дала Украине последний шанс по оплате газового долга

Киев, сколько газа вешать в граммах?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался