Источник Правда.Ру

Киевские войска разбомбили детскую больницу и поликлинику

Представители народного ополчения Донецкой народной республики сообщают, что в ночь с 29 на 30 мая ультраправые боевики Киева обстреляли из минометов детскую больницу и поликлинику. Детям, находившимся внутри, чудом удалось уцелеть.

Украинские силовики ночью обстреляли жилые районе Славянска (Донецкая область). Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, один из снарядов попал в здание детской больницы.

По его словам, в момент обстрела внутри находились дети, однако они не пострадали. Кроме того, повреждено здание детской поликлиники.

В этим минуты в городе сохраняется относительно спокойная обстановка, стрельбы и взрывов не слышно.

28 мая в результате артобстрела спального района Артема один из снарядов пробил крышу актового зала школы. Дети и учителя, которые находились в здании, не пострадали, так как укрылись в подвале, переделанном под своеобразное бомбоубежище. В результате обстрела этого же района 27 мая погибли четыре человека.

Напомним также, что избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что войска временного правительства, набранные из неонацистских боевиков Западной Украины, продолжат уничтожение защитников народных республик Донбасса и всех, кто им сочувствует, до тех пор, пока они не перестанут сопротивляться Киеву.

Читайте также:

Нацгвардия Киева недовольна зарплатами, потерями и бытом

В Славянске большие потери среди мирных жителей

Гвардейцы Нацгвардии после захвата аэропорта Донецка занялись мародерством


"Донецк готовят к зачистке"
Комментарии
Комментарии