Источник Правда.Ру

Здание ОГА избавили от "нечестных людей" - Денис Пушилин

Власти Донецкой народной республики "зачистили" здание областной государственной администрации от "нечестных людей" и мародеров, сообщил лидер ДНР Денис Пушилин.

"Никакого переворота в Донецкой народной республике сегодня не произошло, все, кто занимал должности, будут продолжать их занимать. Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против Донецкой республики", - заявил он.

По словам Пушилина, всех мародеров, которых задержали бойцы батальона "Восток", будут отдавать под суд. В самом  здании администрации пройдет ремонт, а в нем расположится Дом правительства ДНР.

Также в официальном Twitter ДНР сообщается, что 29 мая "силы Народной армии ДНР провели в Донецке КТО направленную на ликвидацию диверсионных групп противника, "пятой колонны" в рядах ополченцев".

Днем 29 мая появились сообщения, что бойцы батальона "Восток" заняли здание областной государственной администрации. Колонна приехала к зданию ОГА на "КамАЗах" и окружила здание. Спустя некоторые время из здания администрации вышли все, кто там находился, сообщал РБК-Украина.

Причиной для вмешательства батальона стали участившиеся в городе случаи мародерства. По данным корреспондента агентства, в городе был разграблен гипермаркет "Метро" около аэропорта Донецка. При этом часть товаров из гипермаркета вывезли в здание облгорадминистрации, сообщает агентство.

Читайте также:

Украина: Убийства не повод говорить правду

ДНР после референдума: вероятные сценарии

Лидеры юго-востока Украины - кто они?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН