Источник Правда.Ру

Донецкий милиционер: Мы не хотим устраивать "кровавую баню"

Украинские правоохранители зачастую не препятствуют захвату зданий на востоке страны, так как не хотят крови на своих руках, заявил заместитель командира элитного подразделения милиции лейтенант Виталий Артюх.

27 апреля Артюх вместе с отрядом подчиненных находился на посту около здания Донецкой областной государственной телерадиокомпании. К зданию подошла толпа из нескольких сотен людей, которую вела небольшая группа мужчин в масках, вооруженных битами и металлическими щитами. При этом большую часть толпы составляли местные жители, многие из них пожилые. Милиционеры в столкновение с ними не вступили.

"Если бы приказ оказать сопротивление этим людям был отдан, его было бы невозможно выполнить, — сказал Артюх в интервью корреспонденту Time. — Это была бы "кровавая баня", никто не захочет взять такое на свою совесть".

Читайте также: На Украине демонстранты захватили Кировский райсовет Донецка

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался