Источник Правда.Ру

Американские инструкторы будут тренировать украинских карателей по грузинскому методу

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил  на своей странице в facebook о предстоящей высадке 290 десантников 173 воздушно-десантной бригады ВС США 20 апреля на Яворивском полигоне во Львовской области.

Аваков пишет, что согласно договоренностям с Госдепом США, американские военные будут тренировать бойцов Украинской Нацгвардии.

Запланировано, что обучение пройдут 900 украинских военнослужащих, их разделят  на три потока по 300 человек. Тренироваться с американцами будут такие подразделения Нацгвардии, как "Азов", "Ягуар", "Омега" и другие батальоны из Киева, Львова, Ивано-Франковска и других городов. По итогам тренировок и учений, американская сторона пообещала дать украинским силовикам средства связи и спецамуницию.

"Благодарю Викторию Нуланд, зам госсекретаря США и работников посольства США в Украине - без их энергичности столь важный и сложный процесс подготовки тренингов был бы невозможен", - пишет украинский министр, и добавляет, что договоренность о проведении этих учений была достигнута в рамках переговоров Петра Порошенко с вице-президентом США  Байдена.

Байден также пообещал, что в конце марта США поставят на Украину партию американских бронированных автомобилей Humvee.

Напомним, в 2009 году американские военные аналогичным образом тренировали 31-й батальон третьей Кутаисской бригады: тогда обучение у морпехов ВС США прошли 750 грузинских военнослужащих, об этом  писала Правда.Ру.  

Стоит отметить, что несмотря на активную поддержку киевских властей со стороны Вашингтона, в странах Западной Европы многие склонны считать украинский режим фашистским, а украинских военных - карателями, убивающими мирное население. В частности, такая точка зрения высказывалась на страницах французского издания "AgoraVox". 

"Сегодня силовики Украины, в том числе нацистские батальоны, а также отряды наёмников из различных западных стран, которыми руководят западные военные советники, пытаются «удушить» промышленный Донбасс и его население. Несколько сотен тысяч мирных жителей нашли убежище в России, но ещё около двух миллионов человек остаются в Донецкой и Луганской народных республиках. У них нет воды, лекарств, еды, и их круглосуточно обстреливают и бомбят" - цитировала ранее Правда.Ру материал французского издания.  

Читайте также: 

Пентагон перебросит на Украину военнослужащих США из Италии

На Украине заявили о начале совместных учений военных США и нацгвардии

Американские войска начали развертывание на Украине

 "Порошенко попросит Россию ввести войска"  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На Украине действуют американские наемники?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы