Источник Правда.Ру

На Украине зафиксирована активизация представителей ДАИШ

Согласно заявлению председателя СБУ Василия Грицака, в стране фиксируется активизация членов группировки ДАИШ. Об этом глава ведомства сообщил в ходе итоговой коллегии спецслужбы во вторник.

«К сожалению, в последнее время мы наблюдаем некоторую активность этой структуры в нашем государстве», - цитирует Грицака агентство УНИАН. По его словам, СБУ принимает все меры по недопущению распространения в стране ДАИШ.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

На занимаемой территории группировка ДАИШ объявила о создании так называемого "Халифата", с собственными органами государственного управления, финансовыми учреждениями и даже валютой.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ