Источник Правда.Ру

На Украине зафиксирована активизация представителей ДАИШ

Согласно заявлению председателя СБУ Василия Грицака, в стране фиксируется активизация членов группировки ДАИШ. Об этом глава ведомства сообщил в ходе итоговой коллегии спецслужбы во вторник.

«К сожалению, в последнее время мы наблюдаем некоторую активность этой структуры в нашем государстве», - цитирует Грицака агентство УНИАН. По его словам, СБУ принимает все меры по недопущению распространения в стране ДАИШ.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

На занимаемой территории группировка ДАИШ объявила о создании так называемого "Халифата", с собственными органами государственного управления, финансовыми учреждениями и даже валютой.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада