Источник Правда.Ру

На Украине зафиксирована активизация представителей ДАИШ

Согласно заявлению председателя СБУ Василия Грицака, в стране фиксируется активизация членов группировки ДАИШ. Об этом глава ведомства сообщил в ходе итоговой коллегии спецслужбы во вторник.

«К сожалению, в последнее время мы наблюдаем некоторую активность этой структуры в нашем государстве», - цитирует Грицака агентство УНИАН. По его словам, СБУ принимает все меры по недопущению распространения в стране ДАИШ.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

На занимаемой территории группировка ДАИШ объявила о создании так называемого "Халифата", с собственными органами государственного управления, финансовыми учреждениями и даже валютой.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался