Источник Правда.Ру

МИД Германии выступает за продолжение переговоров в Минске

МИД Германии выступает за продолжение переговоров в Минске. Германия выступает за продолжение переговоров по Украине

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к скорейшему созыву нового раунда переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Как пишет ИА Интерфакс, на сайте МИД ФРГ говорится, что министр приветствовал последние договоренности между конфликтующими сторонами в Украине по обмену пленными. По его словам, теперь необходимо продолжить переговоры по линии разграничения между сторонами конфликта, что в свою очередь, также необходимо для гуманитарной помощи людям, проживающим в этом регионе.

Напомним, ранее в телефонной беседе с украинским президентом Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление, что переговоры контактной группы в Минске так и не были доведены до конца.

Переговоры контактной группы по урегулированию на востоке Украины прошли в Минске 24 декабря. Украинскую сторону на переговорах представлял второй президент Украины Леонид Кучма. Дата проведения очередной встречи пока не называется.

Читайте также:

Киевские власти замалчивают результаты встречи в Минске

В Минске пройдет встреча по мирному урегулированию в Донбассе

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости на сегодня

 


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется