Источник Правда.Ру

Захарченко начал национализировать ТЭК и выплачивать пенсии

Захарченко начал национализировать ТЭК и выплачивать пенсии. 305135.jpeg

Донецкая народная республика делает первые шаги по нормализации жизни в регионе, разоренном гражданской войной. В пятницу руководитель ДНР Александр Захарченко подписал два важных указа: о начале выплаты пенсий по старости и о контроле над предприятиями топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей, сообщает пресс-центр правительства и народного совета ДНР.

Как сообщается, указ издан во исполнение постановлений совета министров ДНР «О переходе в Государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина» и «О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей».

Как поясняют в ДНР, указ о контроле над системообразующими предприятиями республики должен помешать вывозу имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина, а также на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно- энергетических и нефтегазовых предприятий.

Второй, не менее значимый указ, касается начала выплаты пенсий с 1 декабря 2014 года. Как сообщается в документе, «В целях повышения социальной защищенности жителей Донецкой народной республики и в связи с решением властей Украины о прекращении работы пенсионного фонда Украины и выплат пенсий, 28 ноября 2014 года глава Донецкой народной республики подписал Указ № 24 «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», - сообщает пресс-центр.Пенсионный фонд, министерство финансов и министерство труда и социальной политики ДНР должны  начать с 1 декабря выдачу пенсий по возрасту и по инвалидности первой и второй групп (1 тыс. гривен - 3,1 тыс. рублей) и пенсий по инвалидности третьей группы (900 гривен - 2,8 тыс. рублей).

При этом Пенсионный фонд и министерство труда и социальной политики должны представить министерству финансов списки категорий граждан, имеющих право на социальную, а министерство финансов - выделить финансовые ресурсы для исполнения указа.

Ранее сообщалось, что власти Украины сняли с себя ответственность за выплаты пенсий жителям, оказавшимся в зоне АТО. Президентскими указами предписано эвакуировать все госучреждения и прекратить обслуживание банковских счетов.

Такие события свидетельствуют о начале новой фазы войны, которую в Киеве фактически расценивают как войну на чужой земле.

Читайте также:

Пушилин: На нарушения в Донбассе закрывают глаза абсолютно все сообщества

Минэнерго Украины прекратило работу 252 предприятий Донбасса

Оппозиция внесла в Раду законопроект о восстановлении социальных выплат на Донбассе

Читайте последние новости на сегодня


Донбасс ждёт голодная зима?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"