Источник Правда.Ру

Киев считает проведение гуманитарного конвоя из России нарушением Устава ООН

Киев считает проведение гуманитарного конвоя из России нарушением Устава ООН. Киев назвал конвой из РФ нарушением Устава ООН

Власти Украины будет рассматривать проведение Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью на восток Украины как "нарушение Устава ООН".

Об этом заявил на заседании Совета Безопасности всемирной организации заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко. По его словам, гуманитарные конвои направляются на Украину "в нарушение международного права и национального законодательства, в односторонней и скрытной манере без надзора со стороны МККК и тем более без согласия украинского правительства". 

Как напоминает ТАСС, автоколонна с 1 тыс. гуманитарной помощи для жителей юго- востока Украины выехала во вторник из Подмосковья. В ее состав входят порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставят продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы. Всего 1 тыс. тонн гуманитарного груза.

"Мы планируем, что 29 октября колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИД и Красным Крестом",- сказал журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Степанов. В свою очередь, статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сообщил ТАСС, что в дипломатическое ведомство Украины отправлена нота, уведомляющая об отправке конвоя.

Первые три колонны с гуманитарной помощью для юго- востока Украины доставили в Луганск в общей сложности 6 тыс. тонн груза - это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

Читайте также:

Российский Красный Крест бьет тревогу

"Гуманные" бомбы на мирный конвой

"Конвой - великолепное оперативное решение"

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

Читайте последние новости на сегодня, 29 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский гуманитарный конвой прорывается в Луганск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии