Источник Правда.Ру

Украинцам задолжали больше 92 млн долларов зарплаты

Украинская государственная служба статистики сообщает, что задолженность по зарплатам в стране превысила два миллиарда гривен, это около 92,6 миллиона долларов. Это данные с начала года и "без учета территории Крыма", увеличение по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом — 1,5 раза, передает ТАСС.

Четверть долгов по заработной плате, а это более 500 млн гривен (около 23,1 млн долларов) приходится на контролируемую Киевом часть Луганской области. Предприятия Донбасса накопили 386 млн гривен (около 17,8 млн долларов) долгов.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк 6 сентября называл задолженность по заработной плате на Украине в 53,4 млн гривен (2,4 млн долларов).

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что усилиями "отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов" Украина доведена до преддефолтного состояния.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не состоялась как государство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы