Источник Правда.Ру

Бывший "узник болотного дела" на Украине прозрел

Бывший

Российский оппозиционер Алексей Сахнин после 9-ти дневной поездки по Украине поделился своими впечатлениями в письме к Алексею Гаскарову. По словам бывшего "узника болотного дела", "это реальный фашизм", передает Ruposters.

Автор признает, что все либеральные мантры о "демократичности" новой украинской власти есть ложь. А российские средства массовой информации, в целом, верно передают картину и атмосферу того, что сейчас творится на Украине. Говоря о "марше либералов" автор не стесняясь обвиняет их в откровенной предвзятости и "превращении из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон".

Он отмечает, что "путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно также как ты. "Раз они говорят, значит точно, все наоборот". К сожалению, это не правильный подход".

Сахнин пишет об украинской пропаганде: "а это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас очень странно. Ну понятно, все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию. Ну, допустим, это война, издержки и т. д. Но как быть с фактами?", — вопрошает автор.

"Леша, я тебе клянусь, что-то что там происходит — это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война. Самое страшное — в Одессе", — отмечает он.

"А с другой стороны еще интереснее. Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки — 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011-2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. Только читать им дают не Кагарлицкого, а Яроша. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят "кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия". Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь. Но это не самое страшное. Самое страшное — люди умеренных взглядов", — рассказывает российский оппозиционер. — "Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах — тьма".

Pravda.Ru писала ранее, что президент Украины Петр Порошенко сказал что, "воины УПА — это пример героизма и любви к Украине", и предложил предоставить им статус ветеранов. Фашистская идеология лезет изо всех щелей новой украинской государственности. А в это время власти в ЕC и даже в России не считают нужным бить тревогу, а проводят "марши мира". Какой мир, если завтра война? С фашизмом.

Читайте также:

В Верховную раду баллотируются Дарт Вейдер, Чуббака, Магистр Йода и Император Палпатин

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

Украина не расплатится за смерть?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 29 сентября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии