Источник Правда.Ру

Яценюк отправляет Украину в НАТО

Яценюк отправляет Украину в НАТО. 296781.jpeg

Правительство Украины вносит в Верховную раду законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и возобновлении курса в НАТО, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Сейчас внеблоковый статус Украины закреплен в законодательстве страны.

Ранее  Украина просила США предоставить ей статус основного союзника. Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, пишет РБК-Украина.

«Особенно Украина рассчитывает на поддержку США. А именно, предоставление Украине статуса основного союзника США вне НАТО», - заявил Коваль.

В то же время, перспективы вступления Украины в Североатлантический альянс большинством экспертов оценивается как весьма призрачные. К примеру, канцлер Германии Ангела Меркель недвусмысленно дала понять, что Украину не ждут в НАТО: Запал даже не обсуждал такую возможность, заявила она.

"Есть совет Украина-НАТО. Для участия в нём президент Порошенко приедет в Кардифф, Великобританию. Но, как я уже сказала, о членстве речи не идёт", - подчеркнула Меркель.

Читайте также: Алкоголь и политики: Украина ушла в запой

Янукович оставил Порошенко инструкции

Мы не носимся с бритвой. Запад выдохнул

Украинцам сказали, что они мечтают о НАТО

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО защитит Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа