Источник Правда.Ру

Лавров: Обвинения во "вторжении" связаны с успехами ополчения

Лавров: обвинения во

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал домыслами утверждения о вторжении российских войск на территорию Украины.

"Различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты", — заявил Лавров на пресс-конференции в пятницу в Москве.

По словам Лаврова, "были сообщения, что есть снимки из космоса, которые показывают движение российских войск". "Оказалось, что это были компьютерные игры, изображения, взятые оттуда. И последние обвинения — они примерно такого же свойства", — приводит слова министра "Интерфакс".

Кроме того, Лавров подчеркнул, что единственным способом прекратить жертвы среди мирного населения может быть вытеснение украинской армии с территории Донецкой и Луганской народных республик.

"Истинная причина обвинений заключается в том, что совершенно бездарное военное руководство Украины, пытаясь любой ценой к 24 августа захватить хотя бы Луганск, бросило все свои войска на решение таких задач, в результате эти войска были окружены. А теперь пытаются все свалить на Россию, которая оказалась виновата в том, что ополчены стали побеждать украинских силовиков.

Но при этом забывают, что только за последнее время украинские войска больше 60 раз попадали в котлы. Сейчас имеются три котла, в которых находятся в совокупности семь тысяч военнослужащих. Подобный котел был и раньше. Почему они раньше об этом не говорили?

Сейчас очень благоприятный момент, потому что ополченцы стали побеждать. Однако когда ополченцы проигрывали, никто не говорил, что им кто-то помогает. При этом украинской власти помогали наемники, как минимум тысяча человек. Поэтому я считаю, что это всего провокация, подхваченная американцами, которые опять ищут очередной повод ввести санкции" — так прокомментировал обвинения в адрес России директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев в своем интервью корреспонденту Pravda.Ru.

Ранее представители НАТО опубликовали спутниковые снимки на которых якобы запечатлена российская военная техника, находящаяся на территории Украины. Таким образом Североатлантический альянс поддержал заявление президента Украины Петра Порошенко о военном вторжении России. Об этом Порошенко заявил в четверг 29 августа.

Читайте также:

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

США наступили на майданные грабли

Российский Красный Крест бьет тревогу

Чем тушить пылающий котел Украины

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года


Украина поворачивается к Европе, но смотрит на Россию?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК