Источник Правда.Ру

ООН шокирует цифрой погибших на Донбассе

Пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи  сообщил, что по данным организации за период с апреля 2014 года на Донбассе погибло  6832  человека, а еще 17 087 человек получили ранения.

Пуйи добавила, что это только приблизительные расчеты, в действительности количество убитых и пострадавших скорее всего значительно выше, так полагают в   ММПЧ ООН и ВОЗ, передает  РИА-Новости. 

 Приведенные данные  основываются на информации, полученной мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине и Всемирной организацией здравоохранения.  В подсчетах были учтены как мирные жители, так и военные, отмечают в ООН.  

Осуществить точный подсчет жертв киевской картельной организации не представляется возможным из-за пробелов данных по различным районам и периодам конфликта.  

Напомним, ранее Правда.Ру сообщала о том, что руководство непризнанных республик Донбасса выступило с требованием создать  международный  трибунал для расследования преступлений, совершенных украинскими силовиками в регионе за время карательной операции.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что население больше не в силах терпеть зверства карателей, и доказательств совершенных преступлений более, чем достаточно. Эту инициативу поддержал Следственный комитет РФ, представители ведомства заявили, что готовы передать в созданный трибунал собранные с 2014 года доказательства совершения военных преступлений и геноцида по отношению к мирному населению Донбасса со стороны украинских военных.

Осенью 2014 года СК РФ возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения Донбасса, преступные приказы по намеренному уничтожению мирного населения Донецкой и Луганской областей.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк публично признался в геноциде населения Донбасса - отвечая на вопрос французского корреспондента  о том, когда будет прекращен геноцид населения юго-востока, он даже не счел нужным начать оправдываться, а приступил к спокойному рассказу о том, какие условия положат геноциду конец.  

Фактически, украинская сторона даже не скрывает того, что занимается геноцидом: ранее на сайте  Совета Европы было опубликовано официальное заявление Киева о том, что Украина приостанавливает свои обязательства по выполнению Европейской конвенции по правам человека.  

Многочисленные преступления украинских карателей фиксируют также международные правозащитные организации,  к примеру,  Amnesty International опубликовала ранее доклад, в котором признала боевиков карательных батальонов, таких, как "Айдар", виновными в совершении  преступлений против человечества на Донбассе. 

Читайте также: Добьется ли Новороссия трибунала над карателями

Кремль: Россия располагает доказательствами военных преступлений ВСУ на Донбассе

Если СБ ООН скажет "нет" трибуналу о геноциде на Донбассе, Россия может ветировать другие трибуналы - юрист

Международные трибуналы по преступлениям Киева и по малазийскому "Боингу" взаимоувязаны. Идет торг - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк признал геноцид на Донбассе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался