Источник Правда.Ру

На Украине появились первые концлагеря

На Украине появились первые фильтрационные лагеря. 294664.jpeg

Украинские власти создали первые фильтрационные лагеря на Одесской железной дороге (ОЖД).

На ОЖД для "предотвращения террористических актов и других проявлений радикализма и сепаратизма" созданы специальные фильтрационные центры и группы. Как сообщила пресс-служба управления МВД Украины на ОЖД, в настоящее время эти группы работают в "усиленном режиме". В течение суток в составе групп задействованы около 50 сотрудников МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Центры фильтрации уже созданы на станциях Одесса-Главная, Раздельная, Николаев, Херсон, им. Тараса Шевченко и Знаменка. Как отметили в управлении МВД Украины, "они занимаются железнодорожными вокзалами, станциями, платформами и другими объектами железной дороги, пассажирскими, пригородными, грузовыми поездами и багажными вагонами", особенно следующими из восточных регионов Украины и Крыма.

Для отслеживания возможных перемещений подозрительных лиц железнодорожная милиция обменивается информацией с территориальными ОВД, пограничной и пенитенциарной службами, Службой безопасности Украины и другими правоохранительными органами.

Одесская железная дорога проходит через территорию Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской и Винницкой областей.

Ранее в интервью Pravda. Ru президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко назвал создание фильтрационных лагерей на Украине элементом геноцида собственного населения.

"Я думаю, что придумать было не сложно, это достаточно известная практика зачистки территории от своих оппонентов, особенно, если это военная зачистка, проверка населения на причастность к сопротивлению. Помещают в какие-то там закрытые зоны, разбираются, кто воевал, кто не воевал и так далее. Другое дело, что в данной ситуации на юго-востоке речь идет практически обо всем населении поголовно, которое собираются прогнать через эти самые лагеря. Фактически в данном случае речь идет об элементе геноцида, то есть, там помимо лагерей речь шла о том, что их потом будут переселять в другие районы, то есть, зачистки территории от нелояльного населения", — сообщил Ищенко.

Читайте также:

Киев решил мобилизовать беженцев для карательной операции

Бывшая узница концлагеря: На Украине все начинается так же, как в фашистской Германии

Вардан Багдасарян: На Украину проник американский фашизм

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев готовит геноцид Юго-Востока Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы