Источник Правда.Ру

Украинцев призвали готовиться к страшной, холодной зиме

Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Дмитрий Новицкий заявил журналистам, что жителям Киева и городским властям столицы Украины следует готовиться к "очень трудной" зиме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его интервью телерадиокомпании "Киев".

"Те запасы газа, которые сейчас имеются в стране, четко распределены между регионами, - отметил он. - В частности, Киеву отведено 1 млрд 200 млн кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры".

В этой связи он отметил, что городские власти за счет мер по сохранению тепловой энергии и подготовке зданий и сооружений к зимнему сезону стремятся "сэкономить определенное количество газа для того, чтобы сезон прошел стабильно". При этом он предупредил, что количество домов, которые будут отключены от горячего водоснабжения, будет увеличиваться.

Он также не исключил возможности того, что в случае некомфортной для жильцов температуры в квартирах во время отопительного периода могут быть осуществлены перерасчеты платежей за тепловую энергию. "Я считаю, что киевские власти должны разработать такой механизм, по которому начисления происходили бы только за потребленные услуги, - отметил он. - Киевляне должны понять, что на сегодняшний день обеспечение страны газом - это вопрос национальной безопасности Украины".

Во вторник Киевская городская госадминистрация должна представить на рассмотрение в в министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины план снижения на 30% потребления природного газа на период отопительного сезона 2014-2015 годов. Как сообщили ранее в пресс-службе министерства, решение о составлении таких планов всеми регионами Украины было принято кризисным энергетическим штабом, который возглавляет вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Читайте также:

Киев признался в отсутствии газа на зиму

"Мышь умнее наших олигархов"

Украина: закончится политика, останется холод


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов