Источник Правда.Ру

Киев не гарантирует безопасности экспертам на месте падения "Боинга"

Киев не гарантирует безопасность экспертам на месте падения

Международные эксперты могут поехать на место катастрофы самолета на свой страх и риск, поскольку украинская сторона не может им безопасность.

Украинская власть предоставит международным экспертам возможность работать на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" только после того, как возьмет территорию под свой контроль. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его словам, Киев не может гарантировать безопасность на территории, которая контролируется ополченцами. "Украинская власть готова предоставить возможность (экспертам - прим. ИТАР-ТАСС) посетить этот регион после освобождения от боевиков", - сказал представитель Совбеза. Пока же, подчеркнул он, гражданским лицам, в том числе международным экспертам, там находиться опасно.

"Как только украинские войска зайдут на эту территорию через города Антрацит и Красный Луч, боевики уйдут из этой местности, она не имеет для них стратегического значения", - сказал Лысенко.

Об этом же завлял ранее на брифинге вице-премьер-министр Украины, председатель государственной комиссии по причинам катастрофы Boeing-777 Владимир Гройсман.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от украинских властей прекратить боевые действия рядом с место крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщило агентство Франс Пресс. Голландские и австралийские эксперты уже третий день не могут добраться из Донецка до места крушения малайзийского Boeing, отметило министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

Ранее Петр Порошенко объявил 40-километровую зону вокруг места трагедии территорией прекращения огня. Однако в последние дни именно в этом районе Киев развернул активные боевые действия. Власти провозглашенной Донецкой народной республики уже заявляли, что развертывание интенсивных боевых действий вблизи места аварии свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить свидетельства, необходимые для объективного расследования причин катастрофы.

Читайте также:

Крушение "Боинга-777": ищи кому выгодно

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Украина: Маховик насилия раскручен

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина — это неуправляемая страна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы