Источник Правда.Ру

Отчаявшиеся родные солдат перекрыли одесскую трассу

Родные солдат, отправленных в Донбасс,  перекрыли трассу, ведущую к Одессе. 294656.jpeg

Жители поселка Черноморское (Чабанка) перекрыли трассу Одесса - Южный, требуя вернуть домой своих родных и близких, отправленных воевать на Донбасс.

Это родные и близкие тех, кого отправили на передовую. Люди требуют вернуть военнослужащих 28-й механизированной бригады, которым, по их сведениям, сейчас приходится голодать.По словам местных жительниц, они уже несколько месяцев не могут получить внятной информации о судьбе своих мужей и сыновей.

По телефону военные рассказывают родственникам, что находятся на передовой, обеспечение - нулевое, не хватает еды и медикаментов раненым. Продукты и медикаменты, что передают солдатам из дома, до них тоже не доходят. Матери и жёны в отчаянии.

"Уже это длится полгода. Его нет дома. Командировочные никто не платит. Никто, ни копеечки. Но пусть вернут нам мужей живыми, здоровыми", - говорит одна из женщин.

"Сын президента, все депутаты, почему они не идут воевать? Если у нас полная мобилизация. Частичная, полная. Мне уже не всё равно. Знаете, ночью просыпаться и думать, что тебе принесут повестку. Или у меня у сестры убьют мужа", - говорит другая.

Кроме того, антивоенные настроения ширятся на юге Одесской области. В частности, по данным Информационного портала Измаила, жительницы Болградского и Ренийского районов Одесской области передали местным властям обращения, в котором потребовали отказаться от мобилизации мужчин населенных пунктов этих районов.

Напомним, что с 22 июля на Украине проходит третья волна частичной мобилизации. Набор продолжится в течение 45 дней, призыву подлежат только те, у которых есть военная специальность. По словам спикера Информационного центра СНБО Андрея Лысенко, эта призывная кампания позволит привести в боевую готовность 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Родственники солдат требуют вернуть их домой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке