Источник Правда.Ру

Александр Лукашевич: Доклад ООН по Украине пропитан лицемерием

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал очередной доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека на Украине.

По словам представители МИД России, доклад является крайне не объективным и лицемерным.

«Главный вывод: доклад необъективен и даже лицемерен. Чего стоит его ключевой посыл о том, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на Востоке страны. Тем самым фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция», - сказано в сообщении на сайте МИД России.

Как отметил, Лукашевич, именно Киев стал инициатором глубокого кризиса на Украине, а не жители Донбасса, как указано в докладе.

«Утверждается, будто Киев начал военную кампанию в ответ на действия ополченцев. Хотелось бы напомнить в этой связи, что местное население взяло в руки оружие для того, чтобы защитить себя и свои семьи от ультранационалистов и неонацистов, в том числе наемных, - подчеркивает он.

Кроме того, в докладе нет ничего о применении «Града» против жителей Донбасса, что привело к большим жертвам среди мирного населения, не говоря уже о том, что замалчиваются факты похищения и убийства российских журналистов.

«В докладе не нашлось места для фиксации того, что украинская армия и радикалы «Нацгвардии» как минимум четыре раза применяли системы залпового огня «Град», в результате чего погибло 16 человек и было ранено значительное число гражданских лиц. Подтверждение этому содержится в недавнем заявлении правозащитной организации «Хьюман райтс уотч». Замалчиваются случаи задержания и избиения российских журналистов телеканала «Звезда» и «Лайфньюз». Циничным считаем утверждение о том, что двое российских журналистов ВГТРК могли быть убиты как украинскими военнослужащими, так и ополченцами», - возмущается Лукашевич.

Читайте также:

Евросоюз: свобода слова строгого режима

Не лучше ль на себя, госдеп, оборотиться?..

Подготовил Украина: Маховик насилия раскручен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войска Киева на Юго-Востоке воспринимают как оккупантов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"