Источник Правда.Ру

В ДНР сообщили о провале украинского наступления под Дебальцево

Позиции вблизи села Логиново под Дебальцевом, занятым украинскими силовиками сегодня утром, были оставлены ими ближе к вечеру. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

"Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил, — сказал собеседник агентства ДАН. — ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику".

В Минобороны подчеркнули, что добиться возвращения ВСУ на ранее занимаемые рубежи удалось при помощи переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с их украинскими коллегами. Уточняется, что акт агрессии с украинской был осуществлен военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады Киева.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, сегодня утром украинские силовики попытались прорваться под Дебальцево, продвинувшись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново.

"Это (прорыв) произошло в районе Логвиново (под Дебальцево), это зона ответственности народной милиции ЛНР. Известно, что они (силовики) продвинулись на глубину четыре километра", — заявил Басурин.

Укрепившись, ВСУ продолжили обстрел окрестностей Дебальцево из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа