Источник Правда.Ру

Оперный певец-"правосек" убит в Донбассе

В так называемой "зоне АТО" (так в Киеве именуют боевые действия на территории Донбасса) погиб оперный певец Василий Слипак.

Об этом сегодня, 29 июня, в своем аккаунте в соцсети Twitter написал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Василий Слипак, украинский оперный певец, который покинул французскую оперу для того, чтобы защищать родину, был убит на востоке Украины", — написал он на своей странице.

Журналист Юрий Бутусов в соцсети Facebook сообщил, что Слипак погиб в районе Донецка. Он также уточнил, что певец воевал под позывным "Миф", сокращенно от "Мефистофель" из оперы "Фауст".

Слипак числился в составе так называемого "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (организация запрещена в России).

Понятно, что киевская пропаганда будет - какое-то время, как показывает практика, недолгое - создавать образ героя из Слипака. Но среди украинских деятелей культуры, работающих на Западе, далеко не все одобряют действия властей.

В прошлом году всемирно известная пианистка Валентина Лисица лишилась работы после публикации в своем аккаунте в Twitter нескольких постов о конфликте на Украине. Пианистка хотела донести до своих подписчиков ту правду, которая на тот момент была ей известна.

Напомним, что Василий Слипак, 1974 года рождения, уехал на фронт в июне прошлого года после того, как 19 лет проработал во французской опере. Изначально он работал волонтером, а затем вступил в состав 7-го батальона ДУК "Правый сектор". Во Франции Слипак выступал в парижских "Гран-Опера", "Атеней", Опера Бастилия, а также во многих французских театрах.


В зоне АТО погиб известный оперный певец Василий Слипак
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"