Источник Правда.Ру

Олланд, Меркель, Путин и Порошенко провели телефонные переговоры по мирному урегулированию политического кризиса на Украине

Олланд, Меркель, Путин и Порошенко провели телефонные переговоры по мирному урегулированию политического кризиса на Украине. 293650.jpeg

Лидеры России, Германии, Франции и Украины провели телефонную конференцию в воскресенье, 29 июня, в ходе которой они обсудили процесс мирного урегулирования политического кризиса на Украине.

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко в воскресенье в ходе продолжительной телефонной конференции вновь обсудили ситуацию на Украине, говорится в поступившем в РИА Новости коммюнике Елисейского дворца.

"Президент республики и канцлер Меркель в первой половине дня вновь провели телефонный разговор, в ходе которого более двух часов обсуждали ситуацию на Украине вместе с президентом Путиным и президентом Порошенко", - сказано в заявлении администрации главы французского государства.

По информации Елисейского дворца, лидеры Франции и Германии обратили внимание на необходимость дальнейших шагов с целью стабилизации ситуации на Украине с точки зрения безопасности, продления режима прекращения огня и реализации мирного плана, представленного украинскими властями.

Они также напомнили о пожеланиях, озвученных по итогам заседания Совета ЕС 27 июня, и что ожидают первых результатов до понедельника, 30 июня.

"Франсуа Олланд и Ангела Меркель, в частности, призвали президентов Украины и России работать над введением механизма контроля за прекращением огня и эффективного пограничного контроля при мониторинге ОБСЕ, началом переговоров о реализации мирного плана президента Порошенко, а также дальнейшим освобождением заложников", - сказано в коммюнике.

Читайте также:

Кучма просит США не бросать Украину один на один с РФ

Киев усиливает границу между Харьковской областью и Новороссией

Адальби Шхагошев: Чтобы провести эффективные переговоры, перемирие должно быть очень долгим

Президент России: Главное - обеспечить долгосрочный режим прекращения огня


"Путин сделал шаг к миру на Юго-Востоке Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии