Источник Правда.Ру

В Славянске при обстреле жилых кварталов погибла женщина

Как показывает практика, никакого перемирия на Украине нет, а Петр Порошенко либо врет, либо не контролирует ситуацию в стране.

Район Артема в Славянске снова подвергся ожесточенному артиллерийскому обстрелу со стороны горы Карачун. По предварительным данным ополчения, стрельба длилась около часа и велась из гаубиц. Снаряды попали в жилые дома и на рынок. В результате обстрела погибли две женщины и мужчина. Количество раненых уточняется.

53-летняя жительница Славянска Вера Костенко погибла во время второй волны обстрела. После ночной передышки украинская армия возобновила огонь по жилым кварталам героического города. В своей квартире на девятом этаже женщина успела укрыть в ванной комнате дочку с ребенком, но сама спрятаться не успела, передает "Life News".

Помимо жилых домов снаряды падали на рынок — единственное место в городе, где еще можно купить продукты питания. Это служит очередным примером того, что украинская армия ведет целенаправленный и ожесточенный огонь по мирному населению, местам, где даже гипотетически ополченцев.

Война на юго-востоке Украины уже унесла жизни около 200 человек. И это по официальным данным Генпрокуратуры. 27 июня при очередном обстреле окраин Славянска (Голубовки) погибла 47-летняя Ирина Сватенко и ее 26-летний сын Игорь. Они скончались после попадания снаряда в их частный дом.

19 июня в результате очередного минометного обстрела окрестностей Славянска пятилетний ребенок получил тяжелые ранения, его тридцатилетняя мать погибла. Пятилетний мальчик от полученных ранений позже скончался в больнице. Кроме них пострадали еще семь человек.

Читайте также:

Ополчение Новороссии удивлено — Киев пытается "утилизировать" радикалов через войну

Украинский депутат пригрозил убить Владимира Путина, если он приедет в Киев

В Луганске не надеются на мир, а строят бомбоубежища

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался