Источник Правда.Ру

ВСУ продолжает ночные обстрелы по территории ДНР и ЛНР

По территории Донецкой народной республики за минувшую ночь вели обстрел окраин Донецка из артиллерии крупного калибра и других запрещенных минскими соглашениями вооружений, выпустив более 200 мин. Об этом сообщил в воскресенье источник в силовых ведомствах ДНР.

"С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы территории аэропорта, сел Спартак, Жабичево и Веселое, ясиноватского блокпоста и Докучаевска. В общей сложности с позиций противника было выпущено 140 мин калибра 120 мм и 64 мины калибра 82 мм", - приводит слова источника Донецкое агентство новостей. По его информации, украинские силовики для обстрелов также использовали танковые орудия.

Продолжаются обстрелы и территории Луганской народной республики. ВСУ вело обстрел из гранатометов, сообщают в штабе Народно милиции ЛНР, передает РИА-Новости.

"28 мая в 17.30 и в 20.20 зафиксированы обстрелы с направления Луганское в район Калиновки из станкового противотанкового гранатомета и из автоматического гранатомета станкового", - сообщили в оборонном ведомстве.

Сообщается, что в общей сложности украинские силовики произвели из гранатометов около 90 выстрелов. Сообщается также об обстрелах территории ЛНР из стрелкового оружия.

"В 18.30 зафиксирован обстрел с направления Луганское в район Калиновки и в 19.45 с направления Новозвановка в район Калиново из стрелкового оружия", - уточнили в штабе.

По данным Народной милиции, всего за сутки зафиксировано четыре обстрела со стороны ВСУ. Сообщается, что потерь нет. В Народной милиции уточнили, что военнослужащие ЛНР соблюдают минские договоренности и ответный огонь не открывают.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 24 мая лидеры "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора на тему урегулирования ситуации на Украине договорились ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию. Украинский лидер во время разговора обратил внимание на ухудшение ситуации в районе Авдеевки (пригород Донецка) и подчеркнул, что это "является препятствием для прогресса в мирном урегулировании".

"Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня", - добавили в пресс-службе Петра Порошенко.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии