Источник Правда.Ру

Полицейские из США научат лучших милиционеров Украины надевать наручники

Украинская милиция готова принять полицейских из Калифорнии, которые проведут к Киеве тренировки по ускоренной программе для местных стражей  правопорядка. Обучение пройдут несколько десятков лучших сотрудников МВД Украины. Во время тренировок  киевские милиционеры научатся красиво  останавливать машины правонарушителей, эффектно надевать наручники и защищаться от нападений в традициях лучших американских боевиков.

Тренировочный курс рассчитан на 4 недели,  заявили во внешнеполитическом ведомстве США.

Помимо приемов самообороны в учебный курс будут входить занятия по тактике патрулирования и основам технической экспертизы. Все милиционеры, успешно освоившие программу тренировок, войдут в состав нового правоохранительного подразделения, которое будет заниматься как борьбой с уличной преступностью, так и разбором ЧП на дорогах.

Как известно, заявки на вступление в патрульную полицию уже подали свыше 11 тысячи украинских милиционеров, 30% из них - женщины. Перенявшее передовой опыт новое подразделение  выйдет в первый патруль уже 2 июня 2015 года.

В сфере борьбы с преступностью на Украине это - первый случай сотрудничества. Зато, как писала Правда.Ру, передовой опыт  американской и некоторых других армий. украинские власти используют довольно давно. К примеру,  на Яворивском полигоне во Львовской области начинаются украино-американские командно-штабные учения под названием "Фиарлес Гардиан - 2015".

В рамках этих учений планируется, что тридцать украинских военных пройдут подготовку на высшем уровне, которые  в дальнейшем будут передавать полученный опыт уже в качестве преподавателей. В обучении трех батальонов Нацгвардии принимают участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, тренинги  проходят с участием 900 бойцов Нацгвардии, тремя потоками по 300 бойцов.

Кроме того, свыше сотни военных инструкторов, которые обучат бойцов ВСУ инженерно-саперному делу, обещает отправить на Украину и Канада.

В этой связи не лишним будет напомнить, что команда хакеров "КиберБеркут" получила доступ к списку военнослужащих, в котором перечислены имена, фамилии, паспортные данные инструкторов, но  не только из США, но и Германии, Польши, Дании, Эстонии, Финляндии, Турции, Норвегии, Латвии, Франции, Австрии, Испании, Словакии, Португалии, Хорватии и даже Албании.

Читайте также:

"КиберБеркут": имена западных инструкторов-наемников, которые начнут тренировки украинцев в день рождения Гитлера

Обама: Удивлен тем, что Россия медлила с продажей оружия Ирану

Нуланд призывает занимать "твердую позицию в отношении Москвы"

Читайте последние новости на сегодня


Полиция нашла стрелка из Нового Орлеана
Комментарии
Комментарии