Источник Правда.Ру

Предсмертное видео доказывает: адвокат Грабовский убит из-за защиты "спецназовца ГРУ"

Видео с адвокатом "бойца ГРУ" Александра Александрова, снятое незадолго до его смерти, было показано на брифинге главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

На записи Грабовский заявил об отказе защищать Александрова. "Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде г. Киева", - сказал он.

Слышится голос человека, находящегося за кадром, который спрашивает, понял ли он свою ошибку, на что Грабовский ответил утвердительно. Сославшись на тайну следствия, Анатолий Матиос не стал происхождение видео и не раскрыл имя человека, чей голос звучит на записи за кадром.

Оскана Соколовская, адвокат второго задержанного на Украине россиянина, Евгения Ерофеева, заявила, что после обнародованного видео с Юрием Грабовским связывает убийство адвоката  только с защитой Александрова.

"С учетом того, что я увидела, могу сказать, что, во-первых, он (Грабовский) был явно под какими-то наркотическими средствами. Это было видно невооруженным глазом, как он затягивал речь. Он не понимал толком, что от него хотят. Второе - я это изначально говорила, что убийство связано с профессиональной деятельностью. Либо это так нужно было показать дополнительно видео. Однозначно это работа не обычных граждан Украины, которые осуществляли уголовное правонарушение, связанное с наживой, а четко спланированное убийство известного адвоката, который осуществляет защиту Александрова. Теперь я убийство ассоциирую только с ведением защиты Александрова", - заявила Соколовская РИА Новости.

Также она сообщила, что предварительно в пятницу на Украину из-за границы приедет родная сестра Грабовского. Вместе с тем адвокат отметила, что пока "не готова ответить", намерена ли она отказываться от защиты Ерофеева.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, об исчезновении Юрия Грабовского - адвоката Александра Александрова, обвиняемого на Украине в терроризме - стало известно 9 марта. В это день он не явился на очередной суд по делу задержанных на Украине россиян.

25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилось сообщение о том, что Грабовский найден убитым. «Мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», - говорится в сообщении.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил смерть адвоката  Юрия Грабовского, заявив, что  следствие среди версий исчезновения адвоката  рассматривает инсценировку похищения и похищение с целью ограбления.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Последнее видео Юрия Грабовского
Комментарии
Комментарии