Источник Правда.Ру

Ведущие фракции Верховной рады формируют новую коалицию

В Верховной Раде Украины появится новая коалиция, куда войдут БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина". Участники объединения согласовали кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Фракции партий "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" договорились сформировать новую коалицию и проголосовать за кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра. сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, "БПП, "Народный фронт", "Батькивщина" формируют коалицию, подписываются под кандидатурой Гройсмана. Если они договорятся о составе правительства, очевидно, завтра после обеда пройдет голосование по данным вопросам. Я могу поздравить эти фракции, если они о чем-то договорятся".

Напомним, 24 марта коалиция в Верховной раде Украины прекратила существование в связи с тем, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил главе парламента Владимиру Гройсману об официальном отзыве депутатами фракции подписей из коалиционного соглашения.

Правда.Ру ранее писала, что продолжающийся политический кризис на Украине вошел в критическую стадию после провала 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка. После этого  коалиция в Раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке правительства и действующего премьера. В президентской фракции "Блок Петра Порошенко" на этой неделе предложили на пост премьера кандидатуру главы украинского парламента Владимира Гройсмана.

Президент Украины Петр Порошенко уже провел ряд встреч с лидерами фракций парламента для преодоления политического кризиса в стране. Как пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, на сегодняшний день есть несколько вариантов развития событий.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко сообщил, что западные партнеры приветствуют идею создания на Украине технократического правительства, равноудаленного от политических групп.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Шуба Китай не примет Порошенко на саммите G20
Petko Ganchev  Клинтон — "Тифозная Мэри" эпидемии самоубийств
Gleb Zhiglov Китай не примет Порошенко на саммите G20
Виктор Сафарян Болгария отмечает годовщину обороны Шипки русской армией при освобождении от османского ига
Евгений Шестернин Китай не примет Порошенко на саммите G20
Bill Feldman ВМС США получили новую атомную подлодку, названную на радость Мишель Обаме
Анатолий Бузмаков ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Жители Кузбасса делятся фото облака, похожего на ядерный гриб
длинный нос Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Французы верны традициям: женщина на пляже должна быть раздетой