Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне уверены, что Савченко должна сидеть за убийства

Россияне в большинстве своем считают, что Надежда Савченко причастна к гибели российских журналистов, должна сидеть, "сколько определит суд", свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

При этом треть россиян вообще не знают, кто такая Савченко. такие результаты показал опрос ВЦИОМ, проведенный за несколько дней по вынесения приговора. Напомним, Донецкий районный суд Ростовской области 22 марта признал Савченко виновной, приговорив к 22 годам колонии общего режима.

В период процесса (с января 2015 года по март 2016 года), имя Надежды Савченко упоминалась в российских СМИ более 50 тыс. раз, как подчитала в ходе мониторинга компания "Медиалогия". При чем "пик" упоминаний (21 тыс. раз) пришелся на последний месяц судебного разбирательства.

При этом 35% респондентов ВЦИОМ впервые услышали имя подсудимой от социологов, которые проводили свой опрос 19-20 марта. 22% "слышали только имя, но ничего не знают" о самой Надежде Савченко. А 43% хорошо осведомлены о ней.

По данным ВЦИОМ, украинской летчицей Савченко считают 22% из "слышавших". Для 19% — "артнаводчик, которая корректировала артиллерийский огонь". "Убийцей российских журналистов" считают ее 9%. Для 4% она "военная преступница, бандитка, воровка".

Хорошо осведомленные респонденты считают, что Савченко в первую очередь — "крайняя националистка, ненавидит Россию и русских". В этом уверены 45% осведомленных. При этом они не исключают, что Савченко, оставаясь националисткой, "просто солдат и всего лишь исполняла приказы своего начальства" (18%). Еще для 13% она к тому же "сумасшедшая". Но 27% затруднились дать ей какую-либо характеристику.

В целом 81% опрошенныз уверены, что Савченко причастна к преступлению, в котором ее обвиняют. Непричастной считают ее лишь 4%. Поэтому 47% опрошенных уверены, что российскому президенту не стоит как-либо вмешиваться в судьбу Надежды Савченко: "пусть сидит в тюрьме столько, сколько определит суд". 28% рациональны: считают возможным обменять украинскую летчицу на тех россиян, "кто сейчас в тюрьме или под следствием на Украине".

Напомним, что Савченко ни разу не голодала, голодовкой её адвокаты называли просто другой рацион питания. Женщина при росте около 170 см весит 67 кило - она поправилась в заключении на десяток килограмм. Поэтому ни о каких "она 80 дней голодала и 7 дней всухую" речи никогда не шло вообще. Она частично отказывается от питания, потому что ей носят другое.

При этом она сама признается в убийстве людей - вот видео. А Украина признаётся, что Айдар, в котором Савченко - просто преступная группировка.

Так что судили на самом деле не лётчицу, и не военнослужащую, и не депутатку, и не голодающую - а преступницу даже по законам Украины, американскую наёмницу в Ираке, неудачницу в обучении и участницу ОПГ. За соучастие в предумышленном убийстве, организованной группой. Которое она не отрицает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем