Источник Правда.Ру

Украина намерена побороться за Керченский пролив

Представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы, посол по особым поручениям МИД Украины Леонид Осаволюк заявил, что вопрос о разграничении Керченского пролива, Азовского и Черного морей остается открытым.

По словам дипломата, за последние четыре года Украина сдала все ранее завоеванные позиции в том, что касается споров о водном пространстве. "Идя на поводу у российской стороны, власть и ответственные за переговоры по делимитации Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива перестали строить свою позицию на основном принципе международного морского права при разграничении морских акваторий - на принципе срединной линии", - пояснил Осаволюк.

Посол добавил, что эта "капитулянтская позиция" не была закреплена в двустороннем договоре, поэтому сейчас Украина будет искать новые пути по защите своих интересов. "Думаю, что вопрос разграничения морских акваторий все же не закрыт, и нам удастся еще побороться", - заключил дипломат.

А что вы думаете о самых последних новостях с Украины? Что будет с Украиной в 2014 году? Удастся ли сохранить Украину единой и неделимой? Удастся ли избежать дефолта Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы