Источник Правда.Ру

Украинский университет накажут за пропуски с картой без Крыма

Министерство информационной политики Украины требует провести расследование по факту выдачи украинским студентам пропусков с картой страны без Крыма. Об этом в своем Twitter  написала советник министра информационной политики по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

"Сегодня отправили письма в министерство образования, Службу безопасности Украины и генеральную прокуратуру Украины в связи с выдачей студентам Национального медицинского университета имени Богомольца новых пропусков, на которых герб университета изображен на фоне карты Украины без Крыма", - цитирует ее РИА Новости.

Она отметила, что "распространение официальных пропускных документов с картой Украины без обозначения АР Крым учреждением государственной формы собственности является недопустимым", поскольку не только противоречит Конституции Украины, но и "вводит в заблуждение украинское общество".

Но это не первый случай, когда на Украине показывают карту без Крыма и это вызывает у украинских властей недоумение. Ранее Правда.Ру писала, что телекомпания "МТВ-плюс" в Мелитополе показала в эфире карту страны без Крымского полуострова. В ответ Эмине Джеппар заявила, что власти намерены отправить в адрес редакции телеканала официальное письмо с просьбой "объяснить, почему была показана такая карта".

Кроме того, подобные атласы напечатали польское и чешское издательства, также протест Киева вызвали карты в эфире болгарского телеканала "БНТ-1" и в итальянском журнале Limes.

А в отношении сотрудников Coca-Cola и PepsiСo вообще возбуждено уголовное дело за то, что они опубликовали в интернете карту с Крымом, входящим в состав России.

Напомним, Крым вновь стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Украинские власти, однако, отказываются признавать результаты голосования и называют Крым "оккупированной" территорией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Венера Латыпова Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Statist Stat Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Юрий Котов(vkontakte) Киев уличил немцев в равнодушии к украинским защитникам европейских ценностей
Александр Сальнмков Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Нестор Іванович Киев: Запад не простит, если мы разбомбим Донбасс
Лариса Белоцерковская Оперный певец из Парижа, уроженец Украины, начитался газет и пошел воевать в АТО
Ezylykos Российский футбол — бессмысленный и беспощадный?
Евгений Станкин Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Порошенко Петр Госдепартамент США собирается отменить Brexit
Порошенко Петр Путин продлил продуктовое эмбарго на полтора года