Источник Правда.Ру

В беспрепятственном транзите фур больше всего заинтересован Киев

В пять с половиной раз больше транзит украинских грузовиков по России, чем транзит фур с российскими номерами через Украины, сообщили в пресс-службе украинского министерства инфраструктуры, отметив, что Киев заинтересован во взаимном беспрепятственном проезде транспорта.

"За последние три дня с момента восстановления обычного режима транзита, фуры с украинской регистрацией пересекали границу в направлении РФ или оттуда в 5,5 раза больше, чем грузовики российской регистрации", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за период 26-28 февраля через границу Украины в направлении РФ выехали 1129 грузовиков украинской регистрации, вернулись - 691, а на территорию Украины въехали всего 211 транзитных фур, зарегистрированных в РФ, выехали - 119.

"Статистика свидетельствует о то, что объемы украинского транзита по территории России в разы больше. Именно поэтому Украина, отечественный бизнес и перевозчики заинтересованы во взаимном беспрепятственном транзите по территории обеих стран", - пояснили в пресс-службе мининфраструктуры.

В ведомстве также отметили, что Украина выполняет свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита грузового транспорта из РФ по своей территории.

"Позиция государства остается неизменной: Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита. Оперативный штаб полностью контролирует ситуацию и готов предоставить разъяснения и поддержку по вопросам транзита по территории Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, транзитную войну украинские радикалы развернули в начале февраля этого года. Вскоре после этого глава МИД Украины Павел Климкин, заявил, что власти страны не позволят России "просто так" везти грузы в Евросоюз через свою территорию, но при решении этого вопроса, украинские власти "будут использовать правовые нормы".

Со своей стороны российский Минтранс, в ответ на действия украинских националистов, приостановил движение на территории РФ грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 25 февраля.

Однако радикалы и украинские националисты (члены партии "Свобода") заявили, что вновь намерены блокировать транзит грузовиков с российскими номерами в Волынской, Закарпатской, Черновецкой и других областях Украины, несмотря на договоренности между Киевом и Москвой. Не  обращают они внимание и на полицейское сопровождение российских фур.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии