Источник Правда.Ру

Яценюк хочет продать миллион гектаров госземель - это целая область

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках земельной реформы на открытом аукционе следует продать миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности. Об этом глава кабмина сказал в эфире программы "10 минут с премьер-министром", передает издание "Корреспондент.net".

"Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе миллион гектаров именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте", - сказал Яценюк.

Он не уточнил, участки какой именно категории будут выставлены на продажу. Однако издание напоминает, что в настоящий момент на Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 7 декабря президент страны Петр Порошенко подписал соответствующий закон, запрет действует до 1 января 2017 года.

Добавим, что потребность в привлечении дополнительных средств в украинский бюджет обострилась после приостановки финансирования экономики страны Международным валютным фондом (МВФ).

Стоит отметить, что программа МВФ по финансовой поддержке Украины была открыта в марте 2015 года. Она предполагала выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов, но фонд отложил предоставление денег.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Яценюк сравнил Россию с "Исламским государством"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется