Источник Правда.Ру

Договорились: "РБК-Украина" заблокирован

Сегодня Роскомнадзор заблокировал украинское издание "РБК-Украина" по требованию Генпрокуратуры РФ.

Решение о блокировке ресурса было принято еще 30 сентября прошлого года, однако заблокирован сайт был только сегодня.

Вчера в реестр запрещенных сайтов была внесена одна страница украинского издания с заголовком ""Путин умер": прошлогодний клип снова актуален".

О блокировке ресурса сегодня сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он пояснил, что сайт был заблокирован по требованию Генпрокуратуры РФ за размещение экстремистских материалов.

Нужно заметить, что "РБК-Украина" никакого отношения к российскому "РБК" не имеет, хотя раньше и работал под его лицензией. Руководителем "РБК-Украина" является Иосиф Пинтус.

Правда.Ру сообщала, что глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме "Интернет Экономика 2015" заявил, что в 2016 году крупнейшие российские торрент-трекеры будут также полностью заблокированы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Википедия" окажется вне закона?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада