Источник Правда.Ру

США взяли Донецк в виртуальную блокаду: заблокированы сайты ДНР

США взяли Донецк в виртуальную блокаду: заблокированы сайты ДНР. 310355.jpeg

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики сообщает о блокировке официальных сайтов ДНР, включая ресурс Совета министров и Народного совета ДНР, пишет "Российская газета".

В официальном заявлении МИД республики говорится: "Домен сайта был зарегистрирован за границей — австро-американской компанией ICANN, которая отказалась производить дальнейшее обслуживание".

Аналогичная ситуация и с сайтом www.mid-dnr.org, почтовым адресом office@mid-dnr.org, домен этого ресурса был зарегистрирован в США.

Администратор LogicBoxes в ответе на официальный запрос прямолинейно указала на политический подтекст блокировки и связала это с санкционным запретом.

Блокировку ресурсов в ДНР считают политической провокацией, а также отмечают планомерную кампания, направленную на систематическое уничтожение всех основных электронных ДНР.

"Подобные действия могут квалифицироваться в качестве неприкрытого давления на ключевые ведомства ДНР, что абсолютно не соответствует общепринятым стандартам свободы слова и плюрализма мнений", — отметили в МИД.

Читайте также:

Порошенко настаивает на возобновлении мирных переговоров в Минске

Украина и ее 10 "друзей"

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий